Всё проходит проверку временем

Светлана Теребилина
***

Всё проходит проверку временем:
Вера, дружба, дела, слова.
И из маленькой крошки-семени
Шелестит над тобой листва…

Годы длинные или месяцы
Проверяют на верность нас.
Той ли истиной лица светятся
В час победный и в горький час?

Богом данная жизнь отрадная
Больше, чище ли день за днём?
Наша вера всегда наглядная.
Незаметными не пройдём…

Всё проходит проверку временем:
Наши принципы и любовь.
Как сгибаемся мы под бременем?
Как свой путь продолжаем вновь?

Как доказаны будут лозунги,
Что воскликнули мы вчера,
Когда тучи сойдутся грозные
И наш дом сотрясут ветра?

Обстоятельства – лишь орудия
В крепких, мудрых руках Отца.
Цель конечная – дело трудное!
Кто же выстоит до конца?

Кто на скользких путях не скатится,
Планку Слова не стащит вниз,
Но за Господа крепче схватится, 
В том проявится Божья жизнь.

Знай, что временем всё проверится.
Бог алмазом гранит алмаз.
Годы длинные или месяцы
Проверяют на верность нас…

5 сентября 2016 года