Привела дорожка...

Мария Погорелова
Привела дорожка
К очагу родному,
Да темны окошки
Не встречают дома...

Опустевший домик
С крашеным забором,
Безучастно смотрит -
Безмолвно, с укором...

Не встречает в гости
Дорогая мама,
Только на погосте
Обниму я мрамор...

Встретимся незримо
И поплачем вместе,
И тогда терпимей
Станет боль на сердце.

Обниму прощаясь
В мыслях её крепко :
- Ты прости родная,
Что бываю редко...

Тянется дорога,
А перед глазами
Замерший в тревоге -
Лик, любимой, мамы...