Отзыв на мюзикл Онегин

Татьяна Шаповалова Иванова
Онегин, милый мой приятель,
Я с детских лет тобой дышу,
Как вдохновляет твой создатель,
Благодаря ему пишу.

Он мой учитель и наставник,
Что заставляет навека
Гадать о смыслах, и исправно
Ложится за строкой строка.

Онегин, как тебя жалею, -
Страдалец, глупый эгоист,
Ты мечешься подобно зверю,
Оторванный от веток лист.

Татьяна, милая, страдая,
Казалось, жизнь свою отдаст,
Признания порыв рождая,
Открыла чувства напоказ.

Как много дев, подобно Тане,
Онегиных в наш век найдя,
Им пишут, грезя о свиданье,
Стыдливо кудри теребя.

Твой образ воскрешают строки,
И оперный поставлен сказ,
Чайковского талант высокий
Умножил мощность рифмы пласт.

И Марта Файнс кино снимала,
На мой вкус,- не совсем прошло,
Я большей страсти ожидала,
А там лишь драмы ремесло.

Спектаклей ставлено так много,
Театры, нынче, уж не те...
Новаторства идут дорогой,
И черти что творят оне.

Поставлен мюзикл «Онегин».
Его я, к своему стыду,
Воочью видеть не успела,
По записи, хотя б пройду:

Откинув видео погрешность,
Нечеткость звука и сам факт,
Задумки демона — потешность,
Все ж сохранен к поэту такт.

Я очарована Татьяной,
И именно такой она,
Героя нашего романа
Любить всю жизнь осуждена.

И Верочка сыграла точно:
Натуру, жертвенный манер,
И голос до высот отточен!
Желаю множества премьер!

Ожогин - «старый мой приятель»,
На мой взгляд, сам себя играл,
Вниманья, страсти обожатель..
Все, что имелось — передал.

Пока я при своем сужденье:
Тщеславен и надменен взор,
Ну точно,- вылитый Онегин,
И верно выстроен отбор.

Ах, Ленский — призрачный мечтатель,
Возвышенный от бренных дней,
Авдеев — истинный старатель,
«Он пел любовь» игрой своей.

От Ольги много не ждала я,
В романе - ветрености пыл,
И Настя искренне сыграла
Наивности младой посыл.

Вот няне — образцу эпохи,
Манана краски придала,
Одни хвалебные Вам строки!
(Хоть няня очень молода).

Сам Демон — зло, оно страдает,
И явно центр драмы всей,
Бес Худяков - без слов играет
Шкатулкой музыкальной сей.

Еще сразил Шварев в сединах,
Воспоминанием томим,
Где боль с утратой в половине,
Но стрелок бег необратим.

Спасибо Вам, друзья артисты!!!
За воплощенье и вокал,
За составленье — либреттистам,
Оркестру за мурашек шквал!!!

В афишах - новое творенье,
Со свежим взглядом и игрой.
С каким уйдем мы настроеньем?!
Что скажет в этот раз герой?!