О, и ты сбереги для меня...

Елена Хряпова
Отдышалась. Не то чтобы с верою новой
Или знанием,  вновь оставляю обитель
Дождь смывает следы – он зимой коронован
Я водою и камнем - Земли этой житель

Дома этого, этой ограды и улицы,
Района и города, страны и Отечества...
В подворотнях миров я - лишь «мокрая курица» -
Кровью, сердцем и совестью - нерв  человечества

Я самою собой обрастаю и глыбою,
А не лёгкою бабочкой детской беспечности
Сотни раз твоё имя и голос твой выберу...
Отщипну от хлебов щедро кованой вечности

Осязаем мой Бог и Земного устройства
Сторонитесь уже, чужаки - иноверцы
Есть ли церкви такие, что стали б посольством
Моей странной  души в твоем пламенном сердце

Недалёко ушла, а безмерно тоскую
По молитве, которой не ведала в детстве
В ней одна тишина … и одна аллилуйя -
Намолчаться с тобой и в тебя насмотреться

Из всего, что припомню, умело и ловко
Из всего, что надежно, что прочно и вечно
Я земными руками сплетаю верёвку
Не для мастера дел пресловуто  заплечных

Для воздушных качель  и для звонкого смеха,
Что взлетит в потолок и, о небо ударившись,
Вдруг рассыплется в воздухе радостным эхом
И никто отголоском его не изранится
 О, и Ты сбереги для меня моё Имя,
Пронеси чрез базар, образами торгующий
Для тебя я - источник в горячей пустыне
Одинокий, без жажды пришельца тоскующий

О, и Ты сбереги для меня свою песню
Пой её у подножия утра и ночи
Пой её из глубин самого поднебесья

О, и ты сбереги для меня свою нежность
О, и ты сбереги для меня свою песню
О, и ты сбереги для меня своё имя
О, и я сберегу
О, и я сберегу