Я - зима

Наталья Днепровская
Крышу срывает ? И что теперь ?
Пришёл черёд чердака ?
Скажи, ну на кой мне твой май ? апрель ?
Я - зима! Не включай дурака!
У меня кризис личности, жизни и жанра
Плюс хронический пээмэс.
У меня от меня  все мои тараканы
Хренеют. Ну на фига мне в ребро твой бес ?
Мне давно не шестнадцать. Ну что причём ?
А потом что ? Повеситься с горя ?
Пойми, мне б плечо, а не быть плечом,
Мне бы лёжа подольше, а не по-быстрому стоя.
С ритма сбиваются рифмы у строчек,
Стихи превращая в дорожную пыль.
От кофе сгоревшего дым заморочек -
Подкури, пару раз затянись и остынь.
Сердце во мне не сердце, а лёд.
От былого тепла не осталось следа.
Мне на выход, мальчик, тебе на вход.
Что говоришь ?
Лёд растопишь ? 
Не надо, хороший,
Сквозь пальцы прольётся вода.