Надежда о ярко пылающих звездах

Иоанн Соломон
***

Была звёздная ночь и ярко горели звёзды
Всё ушло
Неужели бывает вот так, так просто?
Была звёздная ночь и ярко звёзды горели
Под снегом огненные листья понемногу тлели
Горели. Мороз жёг их и было морозно
И взошло
Солнце, затмевая истлевающие звёзды.

И кто-то шёл босиком по горящему снегу
Шёл, веря,
Что ничего не бывает вот так, так просто
И что когда-нибудь воскреснут звёзды
И закружатся в танце рассветные листья
Что в за кулисье наш мир будет воссоздан
Шёл, грея,
Надежду в сердце о вечно пылающих звёздах…