Говорят с криминальной он повести

Вадим Виноградов
Не стыда у него, и не совести.
Говорят за его все спиной.
Говорят, с криминальной он повести,
самый главный ее герой.

А он ходит, давно уж при галстуке,
депутатом, районной главой.
Криминальное прошлое, -зря вы так,
осталось давно за спиной.

И в церкви, теперь он по пятницам,
ставит свечки, за упокой.
Всем, кому он помог в прошлой жизни,
остаться за жизни чертой.

Он теперь, наделен полномочиями,
депутат, -тот-же авторитет.
По закону, по жанру, по совести,
областной, он пилит бюджет.

По борьбе он с коррупцией, созданной,
самый главный, в комиссии член.
Криминальное прошлое, здесь его,
весомый для всех аргумент.

Не согласных, на место поставит,
-пристыдит кулаком у стены.
Что бы всем сразу стало все ясно,
жить надо по совести.

Расплодились, как мухи в навозе,
и свой набивают карман.
эй чинуша!,- ну где ж твоя совесть?
у комиссии тоже есть план.

Вам кусочек земли?, в заповеднике?
не вопрос, уж готовим торги.
Ваш вопрос гражданин, -только в совести
откатить, и занести.

Говорят, с криминальной он повести,
самый главный ее герой.
Со своею в ладах, живет совестью,
своей совестью, он воровской.