Муки творчества

Нина Цветкова 39
Маленькие пальчики
Нежных детских рук.
Девочки и мальчики
Изучают звук.

Притихли хохотушки, -
Играют ДО-МИ-РЕ…
А за окном подружки
Резвятся во дворе.

И на футбольном поле
Друзья гоняют мяч.
А в музыкальной школе –
Садись, учись играть.

У мальчиков заботы. –
Да, нелегко успеть!
Ах, ноты, ноты, ноты, -
По нотам надо петь.

Зато окрепнут связки
И разовьётся слух.
Все танцы и все пляски
Полюбишь ты, мой друг.

И если неустанно
 Потрудишься сейчас,
То поздно или рано
Придёт твой звёздный час.

Предвидели родители –
Сбываются мечты.
И вот на сцену зрители
Несут тебе цветы.
       28.10.16г.