Ты помнишь Осень?!

Александр Белов 15
Покрепче заварю себе с лимоном чай
И выйду в старый сад, набросив плед.
Листом багровым кружит там печаль
Над серым пеплом пролетевших лет.

В беседке, что построена отцом,
Присяду в кресло на закате дня.
Любуясь миром, созданным Творцом,
Я с нежностью вдруг вспомню про тебя.

Ты помнишь осень и калины кисть,
Которую тебе я подарил?
Ты помнишь как кленовый, алый лист,
Бродяга-ветер в небо уносил...

Он догорал рубиновым костром,
Прощаясь с садом летним на века.
Земля укрылась золотым ковром,
Ползли по небу к югу облака.

Всё меньше верим мы теперь словам,
Всё холоднее в жилах наших кровь.
Нас разметала жизнь по городам,
И время стерло детскую любовь.