***

Инесса Завялова
На остановке серо тихо,
лишь ветер свищет
протяжно и упрямо,
насвистывает смелый
в такт погоде.

Бродячая собака
под лавкой дремлет.
Маршруток нет
и нет трамвая.
Туман сгустился безучастно.

Едва виднеется за оврагом
пыльная проселочная дорога.
Ночь одинокая умолкла-
Ей холодно и зябко тоже.

Осенний день уснул на остановке.
Еще немного...
и рассвет коснется
крыш домов.

И снова день
вприпрыжку побежит всех кликать,
позовет  проснуться, торопиться!
А пока... ночь колышет серость снов,
колышет тишину миров. 

На остановке возле реки
туман заглядывает
в окна многоэтажек.
Они мерцают
едва заметным силуэтом. 
 
Туман-бродяга завис и над рекой
густым воздушным пируэтом.