Земляк, прошу тебя, скажи

Руслан Симашов
- Земляк, прошу тебя скажи
Что с родиной моею стало?
Вокруг убийства, грабежи
Добро, как будто бы пропало

Кругом лишь холод безраличия
К чужим страданиям и беде
Во многом, только из приличия
"Улыбку", в долг дают тебе

Создав исскуственное солнце
Мир потерял себя во тьме
Оно, и светит хоть в оконце
Но, не дает тепла тебе

Из тени, мир шагнул во мрак
Погрязши, с головой в пучине
Но, как случилось это, как?
Как стали люди - нелюдимы

Как брат, стал брату словно враг
Как дети, мать свою забыли
Я не могу понять никак
Как мы все это допустили

Земляк, ну что же ты, молчишь?
Ведь ты, и сам все это видишь
Скажи, но ты не говоришь
Быть может ты, меня не слышишь?

- А где ты был? - спросил земляк
Когда, все это начиналось
Когда, стал надвигаться мрак
И все вокруг, перемешалось

Когда нам ценности вменяли
Под маской, прикрывая зло
А мы, "свое" все, променяли
Любовь и честь, забыв добро

Когда с ума все посходили
Себя вгоняя в кабалу
И зло, собою породили
А где ты был, ответь, прошу

- Я воевал, - ответил я
За мир, за жизнь, за дом родной
Я кровь пролил, ради тебя
И вот, вернулся я домой

Я воевал, скажи, за что?
За что, мы жизни отдавали
За то, чтоб видеть "это" все
Что люди, сами же продали.