Берёзы сонные в тумане

Наталия Князева
Берёзы сонные в тумане 
Холодным утром, в сентябре.
Возможно, климат их обманет
Морозом крепким в октябре.

Листва недавно облетела,
Их оголяя стройный стан;
Местами где-то поредела:
Виною - климат-интриган.