Быть счастливым - в нашей власти...

Наталья Мендель
"Я устал, и всё постыло..."
Ты мне так не говори.
Моё сердце не остыло,
И костёр ещё горит.

Я в унынье не впадаю;
К чему Бога мне гневить?
Жизнь дороги заплетает,
И судьбы всё вьётся нить.

Будет хлеб - и будет песня,
С песней сердцу веселей.
Солнца луч, рассвета вестник,
Как живительный елей,

Наполняет душу счастьем.
Друг мой, ты не унывай!
Быть счастливым - в нашей власти;
В нас самих - и ад, и рай.

2016