Алёша

Алена Шарифова
Уже и луну положили дорожкой*
Два ангела к дому,
Где тополь зелёный,
Задумался трошки
Под песню Алёшки.
Рыданье гармони
Невзгоды прогонит,
Уже и луну положили дорожкой.
.
Уже и деревья стряхнули порошу,
Нахохлили почки,
Да девки в платочках
И новых калошах
Смущали Алёшу
В расшитой сорочке.
Апрельские ночки...
Уже и деревья стряхнули порошу.
.
Судьба помешает события ложкой,
Но только в деревне,
Как прежде наверно,
Сажают картошку...
.
Накрыла бомбёжка...
Парнишку задело,
Два ангела в белом
Уже и луну положили дорожкой...

...Скулил старый пёс, словно знал про Алёшу...

Уже и деревья стряхнули порошу...
.

*** - строка принадлежит В.Маяковскому.