ну разве такое позволить нельзя?

Игаль Иерусалимский
Лежу, смотрю в небо на лавке прибрежной,
Не думаю я ни о чём, ни о ком,
Швырнул полотенце в пакете небрежно,
И кофе в стакане смешал с молоком,

Ну разве все мы не об этом мечтаем:
У моря лежать и "плевать в потолок"?,
Но за суетой обо всём забываем,
И думаем: "Путь то к безделью далёк,

Сначала нам нужно пол жизни работать,
Квартиру купить, обрасти барахлом,
Детей нарожать, окружить их заботой",
Но счастье - оно за ближайшим углом:

Вставайте с дивана, швырните небрежно
Своё полотенце на лавку, друзья,
Сполна насладитесь картиной прибрежной,
Ну разве такое позволить нельзя?

Бат-Ям. Израиль.