Декабрь...

Лариса Аксенкина
Уже   декабрь,  а  на  деревьях  листья,
Не  сорвана  осенняя  хандра...
Они  пожухли,  от  дождей  повисли,
Роняя в  землю   струи  серебра.

Темнеет  рано,  солнышко  пропало,
Забралось   спать,  наверно, до  тепла
И   грусть - тоска  соткала  покрывало, 
Вогнала  в  сон ,  забвенье  принесла.

Фонарь  глядит  печально,  равнодушно,
Рассеяв  свой  неяркий  желтый  свет.
Не  холодно  ему,  а ,просто ,  скучно,
Ведь  пешеходов  на дороге  нет!

А, как  бывало ,  бабочки  порхали,
Летели  все  в объятье  фонаря,
Сверкали  перед  ним  и танцевали,
Любовь  свою  и жизнь  свою  даря!

Блестит асфальт атласной  серой  тканью,
Мерцают   лужи,  точно  зеркала...
Зиме  на  память,  осень  щедрой  данью,
Рябины  красной  гроздья  отдала.