На барометре стрелка на осень...

Шура Маленький
Временами дождит, на барометре стрелка – на осень,
Желтых листьев кружит вальс печальный… преддверье зимы,
И потоком хандра, да такая, что мир мне несносен,
Не до танцев, увы… настроенье не просят взаймы…

Гриф гитарный в пыли, но натянуты нервы – до края,
Прикоснешься – рванут, так, что больше не сможешь играть…
Как же трудно писать, каждый раз за строкой умирая,
И такую как есть, жизнь пустую свою принимать…