И каждый день на день другой похож

Валентина Ковальчук 2
Теряет осень свои яркие краски.
Холодный ветер бьёт в лицо и дождь.
И солнце реже раздаёт тепло и ласки.
И каждый день на день другой похож.

Такая грусть-тоска нахлынет вдруг!
Мрачнее туч идут прохожие.
Я слышу сердца учащенный стук.
Куда ж вы делись дни погожие?

Нет, с этим что-то непременно надо делать.
Прогнать с души весь этот серый мрак.
Возьму-ка,  я мольберт и буду рисовать,
Как в поле расцветает алый мак!

Какой красивый яркий сочный цвет!
Добавлю я зелёную траву,
И неба голубого, и солнца свет.
Но что-то не хватает. Не пойму.

Ах, да в картине нет моей души,
Которая когда-то пела и смеялась.
И сколько не зови, и не кричи,
Она с тобой, мой милый друг, осталась.
*******
ОТКЛИК:
Закончила рисунок свой -
очнулась ото сна душой...
И новое дыханье обрела -
цель в жизни у неё теперь была...
  ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******
ОТКЛИК:
Душа устала, отдыхает,
Ты не печалься, милый друг,
Ведь грусть когда- то и растает,
Внезапно все случится, вдруг!
 НАДЕЖДА КОРН
*******
Когда в душе печаль и холод,
Безумный мрак и не видать просвета,
Ищи, чем утолишь ты голод,
Желанья жить в разливе света.

Пусть будет множество открытий,
Мир фейерверком насыщая.
Пусть брызнут радужные нити,
Чтоб жить, обрывом не пугая.
 ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
*******
...Душа осталась с милым другом
В стихах, в судьбе...
И повторяет жизнь свою... по кругу.
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******