Выходной

Иван Сирин
На "плащ" Льва Либолева

http://www.stihi.ru/2016/10/08/10409


Ушёл апостол Пётр на выходной,
Рай на замке, по тучам бродит осень.
А с неба льются патока и гной,
Собою заслоняя божью просинь.

В зените солнце, но за серой мглой
Лишь бледный диск порой являет миру...
Апостолу знать нужен выходной,
Ведь и поэт под стол забросил лиру.

А птицы-гвозди месят клювом грязь
И вспоминают дни своих полётов...
Возьми палитру, перья им раскрась -
Им жить в раю, где скань и позолота...

Не нужен плащ - не мочит божьих слуг,
А верность пса спасёт от пересудов.
Потоком смоет воющих белуг,
Ведь несмываем только грех иудов...