Мне нет покоя

Юрченко Олег
Мне нет покоя в жизни этой.
Знать, потому живой.
А жизнь, разменная монета
И в ней я сам не свой.
Нельзя по много раз влюбляться,
А я люблю любить.
Не надо честности бояться
И вредно честным быть.
И в этой жуткой круговерти
Быть может, страшно жить.
Нет ничего страшнее смерти
И значить, надо жить.
Пускай ползком, содрав коленки.
В конце тоннеля свет.
Кому-то, может, одни пенки,
Кому-то пряник, а мне нет.
И всё же надо жить и жить
И этой жизнью дорожить.
Ведь только так оставишь след
Глубокий и неизгладимый.
В конце тоннеля видишь свет?
Иди. Непобедимый
Останься в памяти людской.
Идут все дети за тобой.
А потому примером будь
И благородный будет путь
Тот, по которому идёшь.
Ведь главное - не зря живёшь!
       *****