Прождали бабье лето

Аркадий Хомко
       Беспросветно долго ждали бабьего лета,
Вспоминали прошлую теплую осень,
Когда почву солнцем согретую
Укрывали листьями клены и ясень.
Знамение осени своей красотой,
Делает души наши ответными
И если на реке густой туман,
Дни еще будут теплыми, светлыми.
Уже прошел заветный сентябрь,
Но не приходит бабье лето,
Ругает себя за отпуск Макар,
Что выбрал месяц по гидромету.
Затяжные дожди и мгла
Закрыли солнце и небо до горизонта,
Может лучше махнуть на острова
Бермуды или на Антарктиду,
Туда, где пингвины и какаду
Без лета и отпуска многие годы.
А в октябре выпал первый снег,
Вот тебе и все бабье лето,
Зачем был этот отпуск вообще,
Наверно, чтобы бегать с ним по всему свету.