Велес

Светлана Ачкасова
Бурлящих чувств водовороты
Нас увлекают за собой,
Любовь,страдания,заботы,
В разлуке сердце с головой!

Но мудрый Велес, знает правду.
К нему взывай,когда невмочь,
Кто помыслыми чист - в награду,
Он с радостью готов помочь!

Бывает зло искусно прячась,
Добром покажется,схитрит!
Но Велес ,в ярости-горячий!
Сумеет ложь разоблачить!

Хозяин леса полновластный,
Он не несёт ни тьму, ни свет.
Следит лишь взглядом беспристрастным,
Чтоб ночи мглу сменил рассвет!

Весна идёт вслед за зимою,
Не смея шаг замедлить свой,
За справедливость он горою,
И власть имеет над судьбой!

Богатство,нищету,удачу,
Все по заслугам. Знаешь сам...
Стыдясь людей , мы совесть прячем,
Но видно все,Родным Богам!

За связь времён и поколений,
За смену лет,людей,зверей,
За возвращенье из забвенья
Богам Родным славлений-не жалей!