Пропади оно пропадом

Валентина Шемякина
Не казнить, не простить,
Не уйти, не остаться.
Я не знаю, как быть.
Потерялась в пространстве.
Твоей ложной любви,
Оправданий заученных
Временной лабиринт,
По спирали закрученный.

Я одна – не одна?
Жаль, гадать не умею.
В чёткой раме окна
Ты – размытою тенью.
То ли дверь на засов,
То ль оставить раскрытою?
Стук настенных часов –
По вискам - как копытами.

Тишина по углам
Заплелась паутиной.
Отсыревшим дровам
Скучно в дымном камине.
И не ночь, и не день –
Расползаются сумерки.
В голове дребедень!
Мысли скисли и умерли!

Раздымился очаг.
Дрожь по телу от холода.
Всё не то! Всё не так!
Пропади оно пропадом!