Вечереет Октябрь отходит ко сну

Наталья Мурадова
С слияньем дня и мглы ночной
Бывают странные мгновенья,
Когда слетают в мир земной
Из мира тайного виденья.

Мирра Лохвицкая « Сумерки»
**************************

Вечереет.Октябрь отходит ко сну
Солнце в листьях закатное тает.
И слова погружаются на глубину
Дивных образов неба, где звезды мерцают

Вечереет. Октябрь отходит ко сну
И луна, будто кошка, лизнув тишину
Приготовилась выслушать тайну
Тронув лапой слегка душу, словно, струну.

А доверюсь, ли ей,я не знаю.
Лишь холодная ночь приближаясь к окну
Мои отроки на сердце читает.
И щагая по небу я в вечность уйду
В час когда фонари потухают