Как долог путь до следущей среды

Ирина Субботина-Дегтярева
Как долог путь до следущей среды,
Как множатся мгновенья расставаньем.
В ладони мне скатившейся звезды
Целую свет, тобой наполненный, желанным.

Ни дня, ни ночи нет, лишь тая, меркнет лес,
И даль синеет зубчатой вершиной,
И, золоченый солнцем, скачет бес
По осенью окрашенным долинам.

Где нет тебя – там пусто и темно,
Пусть залит мир сиянием слепящим.
А сердце ожиданьем сожжено!
Не сновиденья жду, а встречи с настоящим.

10.2016