Завяли помидоры

Женя Москаль
Любовь прошла, завяли помидоры
И свет поник, неся весь мрак.
Уйдите прочь, задвиньте шторы,
Пусть свет уносит ее страх.

И так бывает, что возможно
Влюбился раз и навсегда.
Ломясь по стеклам осторожно,
Шагнувши в пропасть без следа.

 Бывает просишь: "помогите"
Но лик ушедший в тайны грез,
Ответил: "боле не просите",
И потонул в заливе слез.

Однажды время, повернувшись,
Отдаст свое, ни дать ни взять.
И ты, вся в мыслях, обернувшись,
Не сможешь прошлое убрать.

Прости меня за прошлые обиды,
Прости предательство мое.
Я на границе Антлантиды,
Готов нести возмездие твое.

Я знаю то, что будет трудно
Такое взять, забыть на век,
Прости, что вел себя так скудно,
Поступок сделал "человек".
 
И ныне одинокий в поле,
В моей душе пожухшая листва,
А сердце бьется? Оно ноет!
Душевных уз нет у родства.

Узлы развязаны, но что-то
Терзает болью от сомнений.
В той жизни появился кто-то,
На перепутье трех явлений.

А я теперь не так уж важен,
Забытый в мыслях о тебе;
Другой теперь твоим крестражем
Владеет, в счастье о себе.

Прошел тот страх и вечные раздоры,
Я их унес, и стер их без следа.
Не ждут теперь вечерние те споры,
И не вернуть тебя мне никогда.

В твоем саду завяли помидоры,
А я люблю, страдая одиноко.
Твоя любовь закрыта на затворы,
Моя же ждет развязки у истока.

20-27.10.16