Монах или В маленьком храме

Люся Чеширская
Если стимула нового нет,
Задавила тоска и сомнения,
Есть один очень славный момент-
Убежать ТУДА от окружения...

Там тепло, и оттаешь душой,
Там лампады и свечи мерцают,
Там ОНА дарит мир и покой
Там ЛЮБОВЬ С ЧИСТОТОЙ обитают.

Встретит взглядом внимательных глаз
Сразу всё, что в душе , прочитает.
И совет очень дельный подаст
И уныние сразу растает.

Я к нему, как к ОТЦУ, прибегу
Разделить радость, грусть, станет проще.
Он - свидетель мечтаний и слёз.
Он другой... НЕ МИРСКОЙ ! Он - День ночью...

Эта странная глаз глубина.
Эта детскость, не книжная мудрость...
Свет и жалость- душа им полна...
Взгляд-насквозь , вглубь..и.. отрешенность...