Подолее недели

Ионель
Подолее недели дивно очень
Плаксивая балует дева Осень
Не влагой с неба неизменной,
А солнечным сплошным дождём.

Соря  листвою вдохновенно,
Берёзы устилают постепенно
Траву, дорожки жёлтым пухом -
Нетканым, лёгким дорогим платком.

И мечутся по воздуху от ветра,
Бескрылые цыплячьи мотыльки.
В подъезды, в окна, словно в гости,
Влетают, весело шурша, они.

И копятся в низинках, в ямках
Подвижной рыхлою толпой,
Похожие на хлопья кукурузы,
На чипсы, брошенные детворой.

На сердце весело, привольно.
От солнечного ливня, от листвы
Светлы все мысли и мечты.
Не хочется, чтоб где-то и кому-то
Было в это время очень больно.
Вселенской хочется любви и доброты.   Очень благодарна внучкам Веронике и Анастасии за подаренные мне сравнения сухих жёлтых осенних листьев с хлопьями кукурузы и с чипсами.Деткам было тогда по 6 лет.