Кавалеристы. 1944

Репин В.
Мчались клиньями танки, взрывая фронты супостата,
Были эти прорывы нещадны, суровы и злы.
Умножались котлы, доставали фашистов охваты.
Ну, а что же творилось в то время с другой стороны?

Танки - внутрь котла, а на внешнем обводе "колечка",
Где снарядов нехватка, где топлива нет для "брони",
Кавалерия шла - ей бензина не надо, конечно,
Ей не нужно дорог и мостов, куда хочешь сверни...

На немецкие танки не шли они, шашки подвысив,
Даже пушки в упряжках повсюду таскали с собой.
Сквозь леса и болота незримо, с повадкою лисьей,
Выходили в тылы на "последний, решительный бой".

Лошадей - коноводам, "драгунку" и "сидор" на плечи,
На мосты, полустанки - в обычном пехотном строю.
Захватить, и дождаться наш танковый корпус под вечер,
И по замшевой морде погладить кобылу свою.