Три года с ухода Станислава Субботина

Сергей Момджи
Поэт Станислав Субботин,
Три года, как ты ушёл,
И весь отдавался работе,
И битву с врагами ты вёл!

И Сталин всегда был с тобою,
А с ним и Советский Союз,
Придя модератор порою,
Пытался глушить голос Муз.

Но ты никогда не сдавался,
Страничку же вновь открывал,
И как либераст ни старался,
Стихов шёл бушующий вал.

И в них широта была Волги,
И полноводность Невы,
Запомним мы с Вами надолго,
Как шел со стихами - на Вы!

И с толку не сбить монархистам,
В истерике зря либерал,
Примером был мне коммуниста,
Горжусь - другом ты называл.

И мог быть ты нежным весною
И пел о прекрасной любви,
А женщины слали порою
Признанья заочно в любви...

Ушел от нас в горние дали,
И гнева раскаты ушли,
Как эхо, сейчас они стали,
Стихи  о любви все твои...

И мы ничего не забыли,
И гоним пустой пофигизм,
И не дадим, чтобы в были
Ушел бы социализм!

29.10.2016г.