Я заболею серостью

Серж Юсов
я заболею серостью и влагой
пронизанный октябрьским дождем
и организму древнему во благо
останусь дома временным вождем
передвигаю фишки обихода
в тщете борьбы с кошачьими за власть
а в комнату простывшая погода
незваным гостем в форточку рвалась
банальность с тривиальностью сличая
просматриваю тексты на просвет
и наслаждаюсь красотой молчания
которого в обычной жизни нет