И пусть с твоей не слиться тенью

Маргаритка Орлова
И пусть с твоей не слиться тенью -
Лекалом пыли, серым в цвете,
Чтоб плыть подвластно направленью
Шагов на скользком парапете!

Не стать зеркально-точным бликом
Души – знакомой незнакомки,
Судьбы веленьем, счастья пиком,
Поребриком дорожный кромки!

Не тратя слов, терять догадки...
Глазам не веря -  в ощущенья,
Чтоб, удирая без оглядки,
Вернуться, жертвой прирученья!

Улыбкой в небе, каплей света
В полете брызг твоей печали
Не стать... Хотя, исполнить это
Мне никогда не запрещали...