Старомоден в любви безнадёжно

Михаил Мухин 3
О любви он хотел написать,
Донесёт ли бумага признанье?
На словах же стеснялся сказать,
Что поделать, не то воспитанье.

В этом всем бы помог телефон,
Вроде буквы нащёлкать не сложно,
Но милее ему почтальон,
Старомоден в любви безнадёжно.

У почтового ящика мог
Простоять очень долго, страдая,
Каждый раз тот же самый итог:
Уходил, лишь печально вздыхая.

Но стесненья разрушив заслон,
Написал ей о чувствах подробно,
Слишком долго готовился он,
Промедление смерти подобно!

Сердце занято парнем другим,
Не осталось бедняге надежды,
Никогда ей не быть уже с ним,
И страдать остаётся, как прежде!