Тень и свет

Юрий Камушкин
Ты-нераскрытая планета
А я-прочитанный листок
Ты-вдохновение поэта
И мысли чистой мой исток
Моя природная открытость
К тебе повёрнута цветком
А ты хранишь мою несытость
Всё оставляешь на потом
Лишь окропляя поцелуем
Мне пересохшие уста
А остальное я рисую
Воображение достав
И повергаемый в пучину
Своих фантазий полусна
Я становлюсь твоим мужчиной
Где роль моя тебе ясна
А наяву,я сам не знаю
Всё время чувствую заслон
Витиевато созидая
Себе-же множество препон
Где очевидно всё и просто
Я копошусь до глубины
Я вижу прелесть под коростой
И серый блик у белизны
И вижу слов произнесённых
Я отпечатки и следы
И вижу ими тех-спасённых
И тех,кто близок от беды
Мир незатейливо устроен
Всего две вещи-тень и свет
Но в сети чудного раскроя
Среди людей так зрящих нет
А я наверное-простейший
Как говориться,"слышал звон"
И темой вечной и мудрейшей
В свои раздумия введён
Ты справедливо замечаешь
Глаза не могут мои лгать
И обо мне ты больше знаешь
Чем я бы мог предполагать
Я потому тебя и встретил
Что больше ты просвещена
И почти сразу я заметил
Что ты устала быть одна
Что не растрачена поныне
Сердечной близости волна
И что объятьями мужчины
Не насладилась ты сполна
Но не того,который-мачо
Что только плоти нежной жнец
А тот,кто думал-бы иначе
Кому душа твоя венец
Кому-б ты мягкою игрушкой
Спасённо пала бы на грудь
И как жемчужина в ракушке
Смогла бы без тревог уснуть
И сон,сознание умывший
Исправит звук душевных струн
Сон,от оков освободивший
И с сердца сдвинувший валун
Вернётся девочка с косичкой
Сандали,платьице,банты
Изба с резною обналичкой
И в полный рост тебе цветы
И голосочек нежен,тонок
Целует солнышко теплом
Ты словно "Бемби"оленёнок
Ты заколдованная сном
А я-прочитанный,открытый
И с благодарностью пишу
Что твоим светом я залитый
И что в тени твоей дышу..