Шаманит ветер...

Наталья Протас
Буйствовал осенний ветер на дворе,
Листья жухлые вертелись по земле,
Шквалом яростным кидал под ноги ветки,
Лужи, лужи на тропе были нередки.

Ветру мало, он на помощь свистнул дождь,
Проходимец мокрый вел себя как вождь:
Листьями швырял и клеил стекла окон,
Крышам оставалось только охать.

У крыльца рывком сгребал он мусор весь,
Эту шалость ему можем мы зачесть.
Он с усердием и рвеньем хулиганил,
Будто бубном-свистом злой колдун шаманил.