Раджим

Виктория Рамос
Ты гордо шёл, в тебя бросали камни,
Не чувствуя боли, смотрел вперёд углями глаз.
"Мне плевать на вас!", - повторяла душа внутри,
Думал о воде и привале хотя б на час.

Семь суток без сна, подкашиваются ноги,
Тяжело дышать и боль желудок сводит.
Тебе всё равно и нет той тревоги,
Когда была семья и ужасное половодье.

Грехов полно, а у кого их нету?
Подобен Христу, да только падший, бескрылый.
Судьба наказала, в руке последняя монета,
Нагретая оставшимся теплом - боль всё истребила.

Держись, как можешь, хватайся за камни,
Не подставляй щёку - тебе не надо.
Закрой уже своего сердца ставни,
Беги от людей, бей своей буффонадой.