Дед

Николай Чиков 2
Дед далёк от идеала,
Когда старуха умирала,
Он клялся родичам своим,
Судьба сыграла шутку с ним.

Пыл к жизни старческий не гас
И в этот скорбный судный час
В душе не белый, чёрный свет,
И угнетал жены портрет.

Вдовцу подробно объяснили,
Друзья учили  капитал  беречь.
Они его, увы, не убедили,
В финансах появилась течь.

Проблемные  на улице девицы,
А в жизни процветает ложь.
На сцене появились львицы,
Катастрофична молодёжь.

Порабощают  милым  взглядом,
Путаны любят головы вскружить,
А  дед считался донжуаном,
Умел за деньги  соблазнить.

Водились доллары и евро,
И деревянные рубли.
Желал девчонок кабальеро,
За ним водились косяки.

Он в силу денег верит,
Имеет призрачную  власть,
Грешит, но Богом грезит,
Боится в ад старик попасть.

Влюбился- значит подчинился,
Он ощущал  порыв в душе.
Ей угодить во всём стремился
И выполнял желанья все.

За любовь и униженья
Во всём её благотворит.
От  змеи прикосновенья
Сердце старое горит.

Чувства властвуют рассудком,
Побеждает в спорах лесть.
Видеть эту пару жутко,
Где интриги, там и  месть.

И кусает дева губы
Ощущает кожей страх.
Перед ней не дед, а чудо.
Большая разница в годах.

Обладать красивым телом
Нужен твёрдый капитал.
Поиграть с безумным дедом-
Это праздник, карнавал.

Есть деньги лишние в кармане,
Играет в венах страстью кровь.
И он увидел на диване
 В избытке девичью любовь.

Ах, эта  львица молодая
Её от ужаса знобит.
Она красивая такая,
А здесь развалина лежит.

Он еле дышит, но лобзает,
Важней кому и как служить,
Она от ласки лишь вздыхает,
А дед у ног вовсю храпит.




Неравный брак, увы, пугает,
Всё отражается в глазах.
Девчонка деньги получает,
Старик от смерти в двух шагах.

Достоинство у молодых пропало,
Любви продажной много стало,
Ставки сделаны – бабло,
И в жизни процветает зло!