Да, было время

Юрченко Олег
Да, было время:
Я в тебя влюбился.
А ведь не молод был уже тогда.
Но, словно мальчик,
всё к тебе стремился.
И не были преградой мне года.
Ушел с семьи.
Там не было покоя.
Прожил лет много,
Понял – не моё,
Что настоящей я  любви достоин,
Но,  как же  долго я искал её.
И вот нашёл. То ничего, что поздно.
Пока живой, ты будешь здесь, со мной.
И даже там мы будем с тобой вместе.
Разъединить теперь нас невозможно.
Жена ты мне и вечная невеста.
Знать, от того на сердце так тревожно.
Я потерять всегда тебя боюсь.
Мне жизнь с тобой,
как очень сладкий сон.
Есть беспокойство- невзначай проснусь.
Любовь, как миг. Совсем не долог он.
Так Бог создал.
Страданья долго длятся.
А миг любви как молния промчится.
Рабы Его мы. Чему тут удивляться?
Любить, ведь  тоже,  надо научиться.
У нас отныне тихая любовь.
Без перегибов и особой страсти.
Но так прекрасна эта её новь.
Что не страшны любые нам напасти.
Ты люба мне и я тобой любим.
Мы старость можем вместе одолеть.
Любовь есть твердь и мы на ней стоим.
Так отчего же гимны ей не петь?

Влюбляйтесь, люди и любите вечно.
Любовь то чувство, что дороже нет.
Так дорожите. Жизнь не бесконечна.
Но всё ж, с любовью
ярче её свет.

                *****