Стать собой

Лидия Дунай
...И однажды в седую осень
Нехороший пришёл человек,
Он тащил чемоданов восемь,
Открывал их, бросал на снег.

В голове его что-то сбилось,
И сказал он однажды: "Стоп!"
Он бросал то, что в них таилось
Много лет, почитай, что сто.

А таилась там ложь и кривда,
А таился обман с враньём,
Прозвучала глухая рында,
И ушёл он с правдой вдвоём.

Позже, как-то зимой холодной,
Став хорошим, шёл человек,
Был он с правдой, совсем немодной,
Старой правдой, которой век.

Я его давно ожидала,
Я хотела правду узнать...
Ранил правдой, будто кинжалом,
Но помог мне собою стать.


2016.