Жизни мили

Владимир Бунин
Мы встретились в последний день зимы,
Нам ничего судьба не предвещала,
Но я могу сказать, что только ты
Заставила прожить её сначала!

Поставил крест на том, что до тебя
И закопал прошедшей жизни знамя
А маленький флажок, тебя любя,
Достал, чтоб искра возродила пламя!

Надеюсь, не ошибся, помоги,
Мне стать, как прежде, яростным и нежным
И напои, что высохло в груди,
Дай уповать изменчивой надежде!

А ты с улыбкой нежной, не спеша
Мне гладишь волосы, что раньше были,
А я, тобой любуюсь чуть дыша…
Но, как ничтожны нашей жизни мили!