Если б ты меня послушал

Александр Гришкин 2
Если б ты меня послушал,
Не ходил бы вдоль реки,
И не прыгал бы по лужам,
И не нёс бы чепухи.

Что река нам жить мешает,
Потому что здесь течёт.
Камни в воду ты бросаешь,
Ищешь, где же, где же брод.

Невдомёк тебе, что выше
По течению реки
За мостом, у водопада,
Брод из каменной плиты.

Ты упорно ищешь брода
Там, где нет его вовек.
Вниз течением ты ходишь
Глупый, глупый человек.

Ты пройдись наверх теченьем,
Где нет быстрых ручейков,
Где сужаются ворота
Каменистых валунов.

Где один источник верный,
Где начало сей реки,
Перейдёшь там точно бродом –
Другой берег свой найди.

И пойдёшь спокойным шагом,
Не страшась большой воды.
Берег тот намного краше,
Там прекрасные цветы.

Пляжи там – очарованье,
Дарит солнце тёплый свет.
Можно даже при желанье
Загорать, а коли нет,

То бежать песчаным пляжем
Вдоль красавицы реки.
Ты найди её источник,
Обязательно найди!    27.10.16