Секирой сердце разрубили!

Александр Гейфман
Секирой сердце разрубили!
Две части на столе дымят.
Колокола по ним звонят,
Ах, как они совместно жили,
Каких-то надцать лет подряд!

И всё разборки да скандалы,
Кто в доме общем властелин?
Кто жизнь даёт всему один,
Чья кровь важнее для начала,
И чей у них гемоглобин!

И по суду их разделили,
А голову спросить забыли!