Жить по сердцу

Людмила Сеидова
           Бежит по кругу старая планета
           И жизнь на ней летит во весь опор.
           Картинки из библейского сюжета
           Нам не дают покоя до сих пор.

           Сюжет один.Менялся только ракурс,
           Рождая нам то стих, то анекдот.
           Но преуспеть, устроив слов атаку,
           Увы, не смог ни этот и ни тот.

           О смысле жизни наши представленья
           В который раз опровергает жизнь.
           Рулить иль плыть спокойно по теченью?-
           Вопрос открыт, попробуй, разберись.

           Простую вроде, школьную задачу,
           Всю жизнь никак не можем мы решить:
           Как, не попав попутно под раздачу,
           Из пункта А в конечный пункт доплыть?

           Мечтают в тайный лабиринт спуститься
           И общий с Богом обрести язык,
           Чтоб без проблем с судьбой договориться,
           Лишь те, кто врать и предавать привык.
   
           Законы церкви соблюдая строго,
           Казалось бы, по-божески живут.
           Но видит Бог, что в сердце нету Бога,
           Хоть чтят посты и нищим подают.

           И лозунг : "Хочешь жить - умей вертеться!"
           Мне в этой жизни вовсе ни к чему.
           Жить не могу иначе как по сердцу,
           А не как все сегодня, по уму.

           Дни золотые безрассудно трачу,
           Как мотылек за чувствами лечу.
           Сгораю в них и не могу иначе,
           Да и, признаться, просто не хочу.