Ветер вздохом взволнованным просится

Татьяна Коковина
Ветер вздохом взволнованным просится
Мне в окошко, и стонет во мгле,
Словно издали грусть переносится
О покинутой мною земле.

Дух анисовых яблок напомнил мне,
Надо ехать (конец октября)
В отчий дом, где уж мёдом наполнены
До краёв, ярко соты горят.

Греют яблоки землю застылую,
Жаждем мы от природы щедрот,
Но когда поливала, забыла я,
Мой отеческий сад-огород.

Заржавела листва облетелая,
И ленивый посыпался снег.
И мгновенно себя одолела я:
Долги сборы, да короток век.