Эйфория

Андрей Сергеев6
В мягком кресле с книгою в руках,
У камина в шёлковом халате,
Музыка играет, гений Бах,
Душу изливает мне в сонате.

Зимний вечер, стужа за окном,
Пёс надрывно на кого - то лает,
Мёрзнет на крыльце несчастный гном,
Снегом ту фигуру засыпает.

Себастьян сменился на фокстрот,
Чтением я книги упивался...
На коленях спал мой добрый кот,
Он во сне, по детски улыбался.

А в камине весело горя,
Меж собой шептались три полена:
"Он там в книге бороздит моря,
Те моря, мужчине по колено"

Стужа за окном, неслышен пёс,
Гном как прежде снегом засыпался,
Музыка сменилась на прогноз,
Я же в кресле, крепко разоспался.