Как молоды мы были?..

Алексей Манченко 2
Ларисе Шнайдмиллер

Это было вчера, я не знаю, как движется время…
И сегодня я точно такой же, какой и всегда.
Эти тридцать семь лет не телесно душевное бремя,
Коротаю ночами бессонными дни и года…

Ты всё та же, сидящая за пианино,
И летящие руки по клавишам пальцев кино…
Эти тридцать семь лет, пронесённые мимо
Наших любящих душ обнажающих дно.

Всё - как есть, всё - как надобно Богу…
Ни отнять, ни прибавить... у каждого – путь,
Приближающий нас к болевому порогу
Осознания,  что уже не вернуть…

29 октября 2016