Про жёлтый листочек...

Наина Дианова
Сорвавшийся с ветки жёлтый листочек
Грустно парИл над остывшей землёй...
Весною родившись из дЫшащей почки
Зелёный  он  был, молодой! ...

Солнцем обласканный,с ветром играя
Рос он ,довольный жизнью своей!...
Теперь же,как будто,изгнанник из рая-
Лишился   поддержки  корней! ...

Жизнь наша тоже сравнИма с листочком-
РодИлись,растём,верим  в  мечты ...
С годами стареем,доживаем до точки...
И в землю уходим,как  эти  листы!...