Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                23
По просьбе друга Серж Орлов
Варвару Кашину проведал ,
В объятьях нежно - тёплых слов ,
О жизни Речкина поведал . . .
Сказала бабушка : " Сергей ,
Молюсь я каждый день о ней !
Приходит часто внучка в грёзах ,
Я вижу лёд на алых розах ,
Я вижу Галю над рекой ,
Она парит по - над волною ,
Смеётся , машет мне рукою ,
Она мне грезится живой . . . "
В глазах слезинки заблистали ,
Уста молитву прошептали . . .
Вздохнул взволнованный солдат :
" Четыре года миновало ,
Её нельзя вернуть назад ,
Её , увы , Ока украла . . . "

                24
Сверкнула молния , а гром
Прервал печальную беседу .
Дымится чай по - над столом ,
Поспел в печи пирог к обеду .
Рябину майский дождь омыл ,
Он про могилы не забыл ,
Омыл крестьянский дом поэта ,
Есенин наш не канул в Лету ,
Есенин в памяти живёт !
Вновь молвит бабушка Варвара :
" Люблю я потчевать гусара ! "
- Доволен , бабушка , живот ,
Объелся я ! - " Скажи , Серёжа ,
Ах , нет , не надо ! Но , быть может ,
Иван старушку навестит . . . "
Вновь зайчик солнечный играет ,
Прощаясь , гром вдали гремит ,
Прощаясь , бабушка вздыхает .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ