И они улетели

Елена Картунова
Она собирает упавшие звезды
и строит из них зачарованный замок.
Другие не видят (увидеть не просто).
Наверное, надо смотреть не глазами,
а чем-то иным – объяснить невозможно.
Но это не важно, она не скучает.
Одно беспокоит – другие дотошны.
Хоть время сверяй, – появляются к чаю
и тащат ее за собой, как собачку,
выгуливать (как же! она одинока...),
жалеют бедняжку, старательно нянчат.

Она улыбается, трогая локон.
Смущенно кивает на звездные камни 
(они в ожидании жемчугом блещут).

Но те, что пришли, просто так не отстанут,
считая подругу свою сумасшедшей.
Приходится с ними идти.
                Отрешенно
грустят фонари, осыпаются листья,
слова утекают рекой монотонной,
вздыхает Луна в заколдованной выси.

"...Упала звезда. Подобрать бы осколки.
Пускай не поймут, надо как-то решиться".

Вдруг ветер окутал мерцающим шелком,
и выросли крылья неведомой птицы.

...Никто не заметил (увидеть не просто).
Земные привычки в оставленном теле.
А следом взметнулась не меньшего роста
крылатая тень. И они улетели.