Обратитесь

Сергей Савченко 5
Безгрешных нет людей: просите - бог простит,
Зовёт библейских заповедей школа.
От счастья человек на свете не грустит,
Поверьте - он довольный и весёлый.

Откуда же беда, обидели за что?
Хороший человек, глядишь, страдает.
Сжевал Адам в саду, пусть, яблоко не то:
Червивое не каждый угадает.

Мы делим нашу жизнь на радость и печаль:
От этого нам никуда не деться.
Мне очень повезло: я доброту встречал
И находил плечо, чтоб опереться.

Хотелось, чтобы вам попались люди те,
Которые подарят и помогут.
Вы будете всегда на должной высоте,
Когда в надежде обратитесь к богу.

Ну дерзок, ну строптив, не очень гибок ум,
Куда, скажите, мне теперь податься?
В России я рождён совсем не наобум
И мне не место в королевстве Датском.

Язык у них другой, католики они,
Я ж, православный, матерюсь по русски.
Ну, Господи прости, братишка, извини:
Ещё по рюмке, и на клык - закуски!..